Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-мэра Рыбинска

13 октября 2014, 19:19 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина еще на 10 суток. Об этом корр. ТАСС сообщил Рубен Маркарьян - адвокат отстраненного от должности главы города.

По мнению адвоката, суд применил стереотипную формулировку "Ходатайство следователя подлежит удовлетворению по основаниям изложенным в ходатайстве".

Отстраненный от должности мэр Рыбинска (Ярославская область) Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством. По версии следствия, в июле 2013 года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн руб. за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что в июле и октябре Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн руб., а в конце октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Вскоре суд арестовал Ласточкина. Это дело объединено в единое производство с другим уголовным делом (злоупотребление полномочиями), расследуемым в отношении Ласточкина.

Сейчас чиновник находится под арестом в СИЗО. Решение о дальнейшем содержании Ласточкина под стражей примет Мосгорсуд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама