Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами тайфуна "Вонфон" в Японии стали два человека, еще один пропал без вести

14 октября 2014, 4:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Оба погибших - пожилые крестьяне
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ТОКИО, 14 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Два человека погибли, один пропал без вести, 94 получили ранения в Японии, где с юга на северо-восток прошел мощный тайфун "Вонфон". 14 октября он со скоростью 75 км/ч вышел на просторы Тихого океана и, как предсказывают метеорологи, в течение дня прекратит свое существование. 

Оба погибших - пожилые крестьяне. Один из них в префектуре Тоттори в условиях непогоды утонул в оросительном канале на своем поле, другой управлял небольшим грузовичком в префектуре Эхимэ и был сбит порывом ветра в пруд, где погиб. Пропавший без вести был унесен мощными волнами в океан с причала на побережье префектуры Сидзуока.

14 октября тайфун заметно слабеет, однако в его зоне сохраняется опасная ситуация, порывы ветра достигают скорости 40 м/с.

Тайфун "Вонфон"

"Вонфон", что на кантонском диалекте китайского языка означает "Оса", был 19-м тайфуном, зародившимся в Тихом океане в нынешнем году.

"Вонфон" сопровождался мощными ливнями - уровень осадков в одном из районов южной префектуры Миядзаки превысил 500 мм. Из-за опасности наводнений и оползней рекомендации о временной эвакуации в безопасные общественные здания получили почти 930 тыс. человек.

Тайфун на время нарушил движение транспорта практически по всей Японии. В понедельник было отменено около 640 авиарейсов, со сбоями двигались поезда, прекратилось паромное сообщение. Сейчас ситуация в Японии входит в норму, однако в крупнейшем в стране токийском аэропорту Ханэда по-прежнему отменено около 80 рейсов.

Самые крупные тайфуны в Японии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама