Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб в результате землетрясения магнитудой 7,4 у берегов Сальвадора

14 октября 2014, 8:53 дата обновления: 14 октября 2014, 9:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, октября. /ТАСС
Власти страны повторно объявили об опасности возникновения цунами
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/USGS

ВАШИНГТОН, 14 октября. /ТАСС/. Один человек погиб в Сальвадоре в результате землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло в понедельник вечером в Тихом океане к юго-востоку от побережья страны. Об этом сообщило агентство Reuters.

Власти Сальвадора повторно объявили об опасности возникновения цунами после землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло в понедельник вечером в Тихом океане к юго-востоку от побережья страны.

Ранее спасательные службы также распространили сообщение о возможном цунами в Сальвадоре и Никарагуа, в связи с чем проживающим на побережье было рекомендовано эвакуироваться. Однако затем предупреждение было снято.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 84 км к югу от города Чирилагуа, очаг залегал на глубине 21,9 км под морским дном. Информации о значительных разрушениях пока не поступало.

Между тем сейсмическая активность в районе тихоокеанского побережья Центральной Америки продолжает оставаться высокой. Примерно через 10 мин после первого землетрясения неподалеку от его эпицентра произошло еще одно магнитудой 5,0. Подземные толчки также ощущались в Коста-Рике и Гватемале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама