Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд депортирует Руслана Валиева - предполагаемого виновника ДТП в Челябинске

14 октября 2014, 9:12 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Россиянин был объявлен в международный розыск еще в 2012 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Сковоронский/ТАСС

БАНГКОК, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда депортируют россиянина Руслана Валиева - предполагаемого виновника ДТП в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Об этом на пресс-конференции в иммиграционном бюро в Бангкоке сообщил начальник ведомства Сакда Чынпхакди.

Чынпхакди также отметил, что Валиев был объявлен в международный розыск еще в 2012 году. Установлено, что он скрывался в таиландском курортном городе Паттайя. "На прошлой неделе посольством была получена информация, что Валиев находится на территории Таиланда. В результате оперативных предпринятых шагов он был задержан иммиграционной полицией провинции Чонбури. После задержания выяснилось, что срок паспорта Валиева истек еще в марте. С этого времени он находился в Таиланде незаконно", - сообщил корр. ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Руслан Валиев отправится в РФ в сопровождении офицеров Национального центрального бюро Интерпола. "Благодаря установившимися между российской дипмиссией и компетентными органами Таиланда отношениям вопрос о депортации был решен в максимально короткие сроки", - отметил Соснов.

ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в августе 2012 года в Челябинске.

По данным следствия, автомобиль под управлением Руслана Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другое транспортное средство, водитель и пассажир которого погибли на месте происшествия. Сам Валиев был госпитализирован, и впоследствии скрылся из больницы. По данным медицинской экспертизы, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Валиева задержали в курортной Паттайе 9 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама