Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении и.о. главы Покрова заведено уголовное дело о взятке в особо крупном размере

14 октября 2014, 10:07 дата обновления: 14 октября 2014, 16:27 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВЛАДИМИР, 14 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы города Покров 45-летнего Алексея Бондаренко. Он подозревается в получении взятки в размере 4 млн рублей, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе управления СК по региону.

В соответствии со статьей УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, летом этого года Бондаренко, являясь первым заместителем главы города, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, договорился с предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства жилых домов, содействовать в беспрепятственном выполнении муниципальных процедур за денежное вознаграждение, уточнила старший помощник руководителя регионального управления СК Ирина Минина.

В июле чиновник получил от бизнесмена 1 млн рублей, как часть заранее оговоренной суммы взятки в размере 4 млн рублей. 5 сентября Бондаренко повысил свой должностной статус, временно возглавил муниципальное образование. В период с 4 по 10 октября он утвердил градостроительный план, разрешение на строительство комплекса жилых домов.

13 октября Бондаренко должен был получить оставшуюся сумму взятки и был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении 3 млн рублей. По месту службы подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты документы, имеющие важное значение для формирования доказательственной базы.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама