Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде задержали изготовителей спайсов

14 октября 2014, 11:22 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Подозреваемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 14 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде пресекли деятельность преступной группы, которая изготавливала и сбывала спайсы через интернет. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС представитель УФСКН по Волгоградской области Наталья Климачева.

"В Советском районе областного центра наркополицейские сначала задержали девушку, которая делала "закладки" наркотиков в тайниках, а затем троих мужчин, готовивших курительных смеси из высушенных трав и концентрата синтетического наркотика", - сказала она.

Климачева уточнила, что в ближайшее время меру пресечения задержанным изберет суд, сейчас члены преступной группы находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Случаи отравления "синтетикой"

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 20 человек. 

По данным регионального минздрава, в Волгоградской области с начала года отравились спайсами около 400 человек. Все они прошли лечение в наркодиспансерах, летальных исходов не было.

О реабилитации наркозависимых

Как ранее отмечал глава ФСКН Виктор Иванов, жертв спайсов могло быть намного меньше, если бы в России функционировала национальная система реабилитации наркозависимых. 

"Так, большая часть отравившихся новыми психоактивными веществами в сентябре 2014 года - наркопотребители со стажем, но при этом находящиеся вне сферы наркологии и программ по освобождению от наркозависимости", - рассказал он.

Иванов призвал найти средства на финансирование реабилитации наркозависимых. "Несмотря на неоднократные в течение двух лет поручения президента РФ правительству России, средства на реализацию подпрограммы реабилитации до сих пор не выделены", - констатировал глава наркополиции.
Также, по его словам, неисполненным остался еще ряд поручений президента о финансировании программы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама