Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистка Божена Рынска обжаловала приговор

14 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
"В ближайшее время адвокат должна подать полную жалобу, после чего она будет назначена к слушанию", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Журналистка Божена Рынска обжаловала приговор мирового судьи по делу о побоях и умышленной порче чужого имущества.

"В суд от адвоката Рынской поступила краткая жалоба на приговор, в котором она просит отменить его. В ближайшее время адвокат должна подать полную жалобу, после чего она будет назначена к слушанию", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Коротова.

В конце сентября мировой судья 367-го участка Тверского района приговорил журналистку Божену Рынску к исправительным работам сроком один год и удержанию в этот период 10% заработка. Также журналистка должна возместить ущерб потерпевшим по делу в размере около 680 тыс. руб. - это стоимость поврежденной ею видеокамеры и вреда здоровью потерпевшего.

Согласно УПК, исправительные работы - это наказание, налагаемое судом, в соответствии с которым осужденный продолжает вести обычную жизнь, работая по месту своего трудоустройства, но в то же время отчисляя государству часть заработка.

За что приговорили журналистку

По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспондент пытался получить интервью у Рынской, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тыс. руб. Спустя два месяца, 15 ноября, в подземном гараже своего дома она выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

В приговоре судья пришла к выводу, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания несопротивлявшимся людям. По мнению суда, позиция защиты о провокации не нашла подтверждений в ходе процесса и опровергается совокупностью доказательств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама