Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистка Божена Рынска обжаловала приговор

14 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

"В ближайшее время адвокат должна подать полную жалобу, после чего она будет назначена к слушанию", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Журналистка Божена Рынска обжаловала приговор мирового судьи по делу о побоях и умышленной порче чужого имущества.

"В суд от адвоката Рынской поступила краткая жалоба на приговор, в котором она просит отменить его. В ближайшее время адвокат должна подать полную жалобу, после чего она будет назначена к слушанию", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Коротова.

В конце сентября мировой судья 367-го участка Тверского района приговорил журналистку Божену Рынску к исправительным работам сроком один год и удержанию в этот период 10% заработка. Также журналистка должна возместить ущерб потерпевшим по делу в размере около 680 тыс. руб. - это стоимость поврежденной ею видеокамеры и вреда здоровью потерпевшего.

Согласно УПК, исправительные работы - это наказание, налагаемое судом, в соответствии с которым осужденный продолжает вести обычную жизнь, работая по месту своего трудоустройства, но в то же время отчисляя государству часть заработка.

За что приговорили журналистку

По версии следствия, 11 сентября 2013 года корреспондент пытался получить интервью у Рынской, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании НТВ был оценен в 550 тыс. руб. Спустя два месяца, 15 ноября, в подземном гараже своего дома она выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

В приговоре судья пришла к выводу, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания несопротивлявшимся людям. По мнению суда, позиция защиты о провокации не нашла подтверждений в ходе процесса и опровергается совокупностью доказательств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама