Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против пяти жителей Чечни возбуждены дела за участие в войне в Сирии на стороне боевиков

14 октября 2014, 15:05 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 14, октября. /ТАСС
Прокуратура республики контролирует расследование дела
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 октября. /ТАСС/. По инициативе прокуратуры Чечни возбуждены уголовные дела в отношении пяти жителей республики, которые обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на территории Сирии. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

"Заместителем прокурора республики Заурбеком Джанхотовым отменено пять постановлений органов дознания МВД по ЧР об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям о безвестном исчезновении жителей республики", - отметили в прокуратуре. Основанием для отмены незаконных решений стали сведения о том, что разыскиваемые родственниками лица вступили в ряды НВФ, действующих в Сирии.

"Оставление без должной оценки фактов участия в НВФ на территории иностранных государств жителей республики способствует уклонению их от уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, и является благоприятным фактором для беспрепятственного возвращения их в республику и продолжения террористической деятельности", - подчеркнули в ведомстве.

По результатам дополнительных проверок Следственное управление МВД РФ по Чечне возбудило пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч 2 ст 208 УК РФ ("Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации"). Расследование уголовных дел взято под контроль прокуратурой республики.

В конце сентября этого года Заводской районный суд Грозного приговорил к трем годам лишения свободы 29-летнего жителя республики Рустама Керимова, признанного виновным в участии в НВФ на территории Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама