Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспектор по надзору за условно осужденными: тюрьма сломает Писториуса

14 октября 2014, 16:09 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Паралимпийцу грозит 15 лет заключения
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© ЕРА/ ALON SKUY

ПРЕТОРИЯ, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Защита паралимпийца Оскара Писториуса во вторник продолжила настаивать на том, что признанного виновным в непредумышленном убийстве атлета-ампутанта и инвалида с детства нельзя сажать в тюрьму, которая окончательно разрушит его жизнь.

Инспектор по надзору за условно осужденными Аннет Вергир заявила в суде, что Писториуса следует приговорить к трем годам исправительного наблюдения за убийство подруги Ривы Стинкамп.

"Исправительное наблюдение - это серьезное, а не легкое наказание", - заявила она в ответ на вопрос адвоката Барри Ру. Писториус "не представляет большой опасности для общества, чтобы его изолировать", считает инспектор. Он впервые совершил преступление и раскаивается в содеянном.

По словам Вергир, тюрьма не приспособлена для инвалидов. В тюрьме нет ванн, а в душевых комнатах отсутствуют поручни.

"Все это только негативно скажется и создаст для него угрозу. Заключение в тюрьму сломает его", - сказала Вергир.

С аналогичным предложением накануне выступил представитель департамента исправительных работ Машаба Маринга. Он предложил поместить Писториуса на три года под домашний арест и обязать 16 часов в месяц заниматься общественными работами.

"Мы ведь не хотим разрушить его жизнь. Исправительное наблюдение поможет обвиняемому стать ответственным гражданином", - сказал Маринга.

Прокурор Джерри Нел не мог скрыть возмущение: "Говорить о трех годах невозможно в этом случае. Это шокирующее предложение".

"Вы подумали о семье погибшей, о том, что их жизни были разрушены?" - спросил он. Маринга ответил, что сочувствует семье Стенкамп.

На возобновившемся процессе, обсуждающем приговор Писториусу, защита отстаивает смягчающие обстоятельства дела, а прокурор - отягчающие. Спортсмену грозит до 15 лет тюрьмы.

Кто такой Оскар Писториус

Оскар Писториус, которого поклонники прозвали Бегущим по лезвию бритвы, - лауреат премии "Лореус", неоднократно выигрывал соревнования по бегу на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями.

Писториус шесть раз побеждал на Паралимпийских играх. Затем он выступал наравне с обычными легкоатлетами и стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 с. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4 х 400 м, а также участвовал в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама