Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве заочно арестован гендиректор туристической компании "Эвитерра Трэвел"

14 октября 2014, 16:08 UTC+3
В отношении сотрудников туристической компании "Эвитерра Трэвел" возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Москве заочно арестован генеральный директор туристической компании "Эвитерра Трэвел", обвиняемый в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что в отношении сотрудников туристической компании "Эвитерра Трэвел" возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Данные следствия

По версии следствия, "в 2013 году генеральный директор компании Николай Заярный совместно с неустановленными лицами разработали преступный план хищения денежных средств клиентов турфирмы".

"В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и распорядились ими по своему усмотрению. В результате преступных действий пострадали более 8 тыс. граждан, желающих провести отдых за рубежом и уже находящихся за границей", - уточнил Маркин.

Он отметил, что Заярный объявлен в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемого", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама