Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует от 25 лет до пожизненного заключения для двоих лидеров ореховской банды

14 октября 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Приговор Дмитрию Белкину и Олегу Пронину огласят 23 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Прокуратура на заседании Мособлсуда попросила приговорить к лишению свободы двоих главарей ореховской преступной группировки: Дмитрия Белкина - к пожизненному заключению и Олега Пронина - к 25 годам. Присяжные признали их виновными в 22 убийствах, 11 покушениях на убийство, бандитизме и хранении оружия.

По мнению большинства коллегии, фигуранты дела виновны и не достойны снисхождения. Прокурор попросил суд о вынесении обвинительного приговора, назвав вердикт присяжных однозначным и законным. 

По мнению гособвинителя, тяжесть преступлений Белкина не позволяет ограничить его срок содержания в заключении. "Только пожизненное лишение свободы может восстановить социальную справедливость", - сказал прокурор, прося наказания для Белкина.

Гособвинитель также поддержал два гражданских иска к Белкину по 10 млн руб. каждый от потерпевших.

Судья сообщил, что приговор будет оглашен 23 октября.

В чем обвинили "ореховских"

По версии следствия, Белкин и Пронин - организаторы так называемой одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховское преступное сообщество, - причастны по меньшей мере к 11 убийствам, в том числе следователя Юрия Керезя.

Гособвинение считает также, что подсудимые стоят за неоднократными покушениями на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Интересы потерпевших на процессе по делу Белкина и Пронина представляла адвокат Татьяна Акимцева. 12 сентября она была убита возле своего дома в центре Москвы.

Ранее в Мосгорсуде признательные показания дали уже осужденные члены ореховской группировки, в том числе братья Олег и Андрей Пылевы, Алексей Шерстобитов, Сергей Буторин, Александр Пустовалов и Марат Полянский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама