Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректора ресурсоснабжающей компании в Самаре подозревают в хищении 127 млн рублей

14 октября 2014, 18:03 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Гендиректора ресурсоснабжающей компании ЗАО "КоммунЭНЕРГО" в Самаре подозревают в хищении 127 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"КоммунЭНЕРГО" с марта 2014 года не перечисляла денег за поставленный газ, общая сумма долга достигла в сентябре 48 млн рублей. В связи с этим компания "Газпром межрегионгаз Самара" ограничила должнику поставки газа. В результате в Самаре в сентябре были отключены несколько котельных "КоммунЭНЕРГО", и без горячего водоснабжения остались около 4,5 тысячи жителей 14 многоквартирных домов.

Органы прокуратуры установили, что в течение года на счет предприятия "КоммунЭНЕРГО" по агентским договорам с управляющими компаниями поступило около 350 млн рублей в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы.

При этом 53 млн рублей было перечислено на счет гендиректора предприятия, почти 500 тысяч рублей - на его обучение в Высшей школе бизнеса МГУ. Кроме того, 25 млн рублей направлено на покупку векселей Сбербанка России. Также в течение года средства ЗАО "КоммунЭНЕРГО" по договорам беспроцентного займа перечислялись на счета четырех фирм, учрежденных гендиректором.

В результате общая сумма растраченных средств предприятия составила более 127 млн рублей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама