Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректора ресурсоснабжающей компании в Самаре подозревают в хищении 127 млн рублей

14 октября 2014, 18:03 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры
Материал из 1 страницы

САМАРА, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Гендиректора ресурсоснабжающей компании ЗАО "КоммунЭНЕРГО" в Самаре подозревают в хищении 127 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"КоммунЭНЕРГО" с марта 2014 года не перечисляла денег за поставленный газ, общая сумма долга достигла в сентябре 48 млн рублей. В связи с этим компания "Газпром межрегионгаз Самара" ограничила должнику поставки газа. В результате в Самаре в сентябре были отключены несколько котельных "КоммунЭНЕРГО", и без горячего водоснабжения остались около 4,5 тысячи жителей 14 многоквартирных домов.

Органы прокуратуры установили, что в течение года на счет предприятия "КоммунЭНЕРГО" по агентским договорам с управляющими компаниями поступило около 350 млн рублей в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы.

При этом 53 млн рублей было перечислено на счет гендиректора предприятия, почти 500 тысяч рублей - на его обучение в Высшей школе бизнеса МГУ. Кроме того, 25 млн рублей направлено на покупку векселей Сбербанка России. Также в течение года средства ЗАО "КоммунЭНЕРГО" по договорам беспроцентного займа перечислялись на счета четырех фирм, учрежденных гендиректором.

В результате общая сумма растраченных средств предприятия составила более 127 млн рублей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама