Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил домашний арест четырем обвиняемым в вандализме на московской высотке

14 октября 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Следствие продолжает сбор улик и опасается, что фигуранты дела могут скрыться
Материал из 1 страницы
Алексей Широкожухов

Алексей Широкожухов

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Таганский суд Москвы продлил до 20 ноября срок содержания под домашним арестом четырех обвиняемых в раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве, передает корр. ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое продолжает сбор улик и опасается, что в случае освобождения обвиняемые скроются. "Следствию необходимо изъять переписку обвиняемых, приобщить к материалам другие улики, чтобы дать оценку действиям каждого из них", - сказал следователь.

Сами фигуранты дела просили суд о снятии ограничений на передвижение. При этом все они подчеркивали готовность посещать допросы и желание выйти на работу или учебу. "Я не собираюсь ни от кого скрываться, у меня есть родители, младшие брат и сестра, которым нужно помогать, также я занимаюсь спортом и хочу посещать тренировки", - сказал один из обвиняемых Алексей Широкожухов.

Все фигуранты обвиняются по статьям "хулиганство" и "вандализм". В суде они в очередной заявили о непричастности к преступлению и том, что по совпадению совершали прыжки с парашютом с крыши высотки.

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По "горячим следам" полиция задержала четверых подозреваемых - Погребова Александра, Лепешкину Анну, Короткова Евгения и Широкожухова Алексея.

28 августа суд арестовал пятого фигуранта дела - 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова. Шестой фигурант дела Павел Ушевец (руфер Mustang), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама