Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лимасола на 4 дня продлил арест россиянина, подозреваемого в краже картины Дега

14 октября 2014, 19:44 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
В настоящее время среди арестованных по делу о краже картины остаются четыре человека
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. По ходатайству полиции Кипра суд Лимасола продлил сегодня на 4 дня срок содержания под стражей российского предпринимателя, подозреваемого в причастности к делу о краже картины Эдгара Дега из дома кипрского коллекционера. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель полиции республики.

Продление ареста Сергея Тюленева, имеющего также паспорт гражданина Республики Кипр, связано с тем, что в минувшее воскресенье правоохранительные органы острова задержали еще двух киприотов, на которых показал свидетель, который видел их у дома потерпевшего в день кражи в пригороде Лимасола - Апеша. Как пояснили в полиции, допрос этих граждан, уже известных полиции по предыдущим делам, еще не завершен, в связи с чем остаются открытыми вопросы об их возможной связи с российским предпринимателем.

В то же время в полиции подтвердили, что у следователей нет никаких документальных данных о причастности к краже по результатам допроса самого Тюленева, который отказывается отвечать на вопросы следователей, пытающихся как-то связать его с другими задержанными.

В понедельник суд Лимасола освободил из-под стражи одного из арестованных - кипрского таксиста, который возил Тюленева по разным адресам, в том числе к дому потерпевшего коллекционера. В настоящее время среди арестованных по делу о краже картины остаются четыре человека.

Как была похищена картина

Картина Дега "Балерина, поправляющая туфельку" стоимостью в 6 млн евро исчезла из дома 70-летнего кипрского коллекционера 29 сентября. Это стало крупнейшей в истории Кипра кражей произведения искусства. Полиции удалось сразу же задержать двух киприотов, на которых указал потерпевший, один из которых в понедельник выпущен на свободу. Сергей Тюленев сам сдался властям через несколько дней после того, как был объявлен в розыск. Он отрицает свою вину и отказывается отвечать на вопросы полиции. Сообщается, что в момент кражи российский бизнесмен находился на переговорах с потерпевшим, обсуждая сделку о покупке части коллекции и дома, который он посетил вместе с двумя другими подозреваемыми за 15 дней до происшествия.

Потерпевший не имел системы охранной сигнализации в своем доме. Сообщается также, что картина Дега не была застрахована. Коллекционер объяснил это тяжелым финансовым положением, в котором он оказался в результате поразившего Кипр экономического кризиса. Этим же объясняется и его намерение продать дом и часть коллекции. Помимо картины Дега из дома, по словам потерпевшего, пропал также сейф с золотыми театральными биноклями, часами и запонками на сумму в 157 тысяч евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама