Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Гонсало" в Атлантическом океане усилился до третьей категории опасности

15 октября 2014, 2:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Шторм находится примерно в 1,2 тыс. км к югу от Бермудских островов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marco Ugarte

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Тропический шторм "Гонсало", который сформировался в начале этой недели над Атлантическим океаном, достиг третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона и считается теперь сильным ураганом. Об этом заявили во вторник официальные представители Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления достигает 185 км в час (51,4 метра в секунду). "Гонсало", по сведениям специалистов центра, находится примерно в 1,2 тыс. км к югу от Бермудских островов и приближается к ним. Как ожидается, ураган достигнет архипелага примерно в течение суток и к этому времени еще более усилится.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. "Гонсало" стал седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном. Это несколько меньше средних показателей за сезон.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама