Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брата премьера Албании арестовали за запуск беспилотника на матче Сербия - Албания

15 октября 2014, 2:34 дата обновления: 15 октября 2014, 5:27 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 15, октября. /ТАСС

Он подозревается в запуске беспилотника с флагом так называемой Великой Албании, после которого был прекращен футбольный матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/RUPTLY/TACC TB

БЕЛГРАД, 15 октября. /ТАСС/. В Белграде был арестован Олси Рама, брат премьер-министра Албании Эди Рамы, за организацию инцидента, приведшего к остановке, а затем и отмене футбольного матча между сборными Сербии и Албании в рамках группового этапа отборочного раунда чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом сообщило РТС ("Радио и телевидение Сербии").

"Олси Рама арестован сегодня в вип-ложе стадиона "Партизан" по подозрению в организации инцидента с флагом так называемой Великой Албании, после которого был прекращен футбольный матч между сборными Сербии и Албании", - говорится в сообщении.

Как подтвердили РТС в МВД Сербии, "беспилотником, к которому был прикреплен флаг", управлял именно Рама.

Освобожден из-за забастовки адвокатов

В то же время сербское агентство ТАНЮГ со ссылкой на свой источник в МВД страны сообщает, что Олси Рама находится "уже на пути в Тирану". По данным агентства, Олси Рама, арестованный в вип-ложе стадиона "Партизан", вместе с тремя соотечественниками провел в полицейском участке около 40 минут, а затем был посажен в машину и доставлен в аэропорт. Полиции пришлось принять такое решение из-за невозможности определить ему срок задержания, так как в Сербии проходит забастовка адвокатов. По данным полиции, в Сербию Рама прибыл по американскому паспорту. Он проживает в США с 1997 года.

Как ранее сообщал ТАСС, игра была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0, после того как болельщики начали бросать петарды на поле. Следом над полем был запущен дрон с флагом. Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, чем вызвал негодование албанских футболистов. В результате началась потасовка между игроками. Эта встреча была первой в истории между сборными Сербии и Албании.

Идея Великой Албании активно пропагандируется националистами и предполагает объединение всех территорий, на которых проживают этнические албанцы. Это подразумевает присоединение к современной Албании ряда территорий Черногории, Македонии, Греции, Сербии (в том числе Косово).

Реакция главы МИД Сербии

Преднамеренной и заранее спланированной политической провокацией назвал глава МИД Сербии Ивица Дачич срыв футбольного матча Сербия - Албания. По его словам, Сербия не несет никакой ответственности за отмену матча. "Такого никогда не случалось ни на одном футбольном состязании и было заранее подготовлено", - подчеркнул он.

"Для меня центральный вопрос - как будут реагировать Евросоюз и УЕФА, потому что если бы кто-нибудь из Сербии размахивал флагом Великой Сербии в Тиране или Приштине, то это бы уже было в повестке дня Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", - заявил Дачич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама