Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье компания, по вине которой ребенок получил ожоги, выплатит 2,2 млн рублей

15 октября 2014, 6:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Еще 50 тыс. рублей в качестве штрафа заплатит работник котельной, которого суд признал непосредственным виновником инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Компания "Примтеплоэнерго" выплатит 2,2 млн рублей родителям трехлетнего мальчика, который в феврале получил тяжелые ожоги, упав в горячий золошлак котельной в Спасском районе Приморья. Об этом корр. ТАСС сообщила  старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Инцидент произошел в селе Зеленодольское. По словам Телегиной, ребенок играл на детской площадке и, отойдя от нее на 20 метров, упал в яму, в которую кочегары ссыпали горячий шлак из местной котельной. В результате мальчик получил ожоги нижних конечностей 2-3 степени и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как установило следствие, место, куда ссыпался шлак, не было огорожено и не имело предупреждающих об опасности знаков.

По решению суда компания "Примтеплоэнерго" выплатит родителям ребенка 2,2 млн рублей. Еще 50 тыс. рублей в качестве штрафа заплатит работник котельной, которого суд признал непосредственным виновником инцидента - он не обеспечил размещение на территории котельной площадки для временного хранения горячего шлака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама