Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учредитель и гендиректор туркомпании "Южный Крест" помещены под домашний арест

15 октября 2014, 9:02 UTC+3

По фактам незаконных финансовых операций, проведенных компанией, входившей в десятку крупнейших туроператоров, расследуется дело о мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В Москве учредитель и генеральный директор туркомпании "Южный Крест Трэвел" помещены под домашний арест. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Инфографика Остановка деятельности туристической компании «Южный крест»

Остановка деятельности туристической компании «Южный крест»

Входящая в десятку крупнейших российских турфирм компания «Южный крест» 10 сентября объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Инфографика ТАСС

"По ходатайству следствия в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал он.

Маркин напомнил, что по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристической компанией ООО "Южный Крест Трэвел", расследуется дело о мошенничестве.

По версии следствия, "учредитель туристической компании ООО "Южный Крест Трэвел" и ее генеральный директор, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок".

В результате граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. Всего, по данным следствия, пострадали не менее 16 тысяч человек.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), клиенты "Южного Креста" на 18 сентября подали в ОСАО "РЕСО-Гарантия" требований на возмещение ущерба на сумму почти 220 млн руб., что в 2,2 раза больше финансовой гарантии оператора в 100 млн руб.  Сумма претензий по этому иску может быть увеличена, поскольку туроператор не до конца отчитался о продажах страховок и не предоставил реестр пострадавших туристов.

Приостановка работы "Южного Креста"

10 сентября 2014 года "Южный Крест Трэвел" сообщил что, приостанавливает деятельность. 

Туроператор работает на российском рынке c 1998 года. По данным АТОР, входит в десятку крупнейших туроператоров. Бизнес представлен двумя компаниями - основным юрлицом ООО "Южный Крест Трэвел" и ООО "Романов Клуб" (Romanov Club Luxury Travel). Первая компания предоставляет услуги в сфере внутреннего и выездного туризма, а также занимается продажей авиа- и железнодорожных билетов, бронированием отелей и приемом иностранцев в России. Вторая организовывает заграничные туры премиального класса. Основные направления туроператора - Греция, Индонезия, Доминикана, Куба, ОАЭ, Таиланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама