Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области трое подростков предположительно отравились спайсами

15 октября 2014, 11:06 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

В регионе создан оперативный штаб для противодействия распространению наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ОРЕНБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В городе Орске Оренбургской области бригада скорой помощи доставила в больницу трех подростков, предположительно отравившихся спайсом, сообщили ТАСС в пресс-службе областного УФСКН.

"Предварительный диагноз, поставленный врачами, - "отравление неизвестным веществом", у двоих тяжелой степени, у третьего - легкой степени" - сказали в пресс-службе ведомства.

Все трое - несовершеннолетние учащиеся местных учебных заведений.

По данным областного наркологического диспансера, за две недели октября за медицинской помощью в лечебные учреждения региона обратились 42 человека с отравлениями, которые могли быть вызваны психоактивными веществами. Экспертиза подтвердила отравление синтетическим наркотиком у восьми человек.

В Оренбургской области создан оперативный штаб из сотрудников различных министерств и ведомств для противодействия распространению наркотиков.

Волна отравлений спайсами

Массовые отравления людей курительными смесями за последний месяц были отмечены в нескольких регионах страны. 

Пострадали более 700 человек, умерли около 25 человек.

6 октября ФСКН сообщила, что эпидемия распространения курительных смесей остановлена и задержаны два десятка подозреваемых. 10 октября ведомство заявило, что канал поставки нового наркотика ликвидирован.

Генеральная прокуратура поручила прокурорам принять меры по пресечению незаконного оборота курительных смесей и спайсов. Ведомство намерено "провести проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению и незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, с привлечением территориальных органов ФСКН России и МВД России".

Инфографика Отравления курительными смесями

Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама