Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми задержали мужчину с 14 кг героина

15 октября 2014, 14:21 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Ему грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Кировском районе Перми задержали мужчину с 14 кг героина в сумке, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина 1987 года рождения. На момент задержания у него была спортивная сумка, в которой находилось расфасованное вещество, похожее на наркотик. Оказалось, что это героин. Общая масса наркотика составила порядка 14 кг", - пояснили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Эта статья предусматривает вплоть до пожизненного заключения.

Изъятые 14 кг героина стали самой крупной партией наркотиков, обнаруженных в этом году в регионе, сообщил представитель пресс-службы регионального управления ФСКН России Александр Возяков.

По его словам, максимальный объем изъятого в Прикамье героина составил 200 кг. "Такая партия была изъята в 2006 году. По делу проходили два фигуранта, суд приговорил их к 15-18 годам лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

Весной прошлого года сотрудники наркоконтроля задержали в Перми автомобиль, в котором трое уроженцев Таджикистана перевозили 27 кг концентрированного героина. В июне этого года суд назначил наркодиллерам наказание в виде лишения свободы на сроки от 4,5 до 9 лет, добавил представитель УФСКН.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама