Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии еще два человека погибли из-за проливных дождей

15 октября 2014, 11:30 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Один из мостов через реку обвалился, когда по нему ехала машина с двумя местными жительницами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

РИМ, 15 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Еще два человека стали жертвами разгула стихии, пришедшей на север Италии из южных регионов Апеннинского полуострова. После сильнейшего дождя, обрушившегося на регион Маремма (обл. Тоскана), обвалился один из мостов через местную речку именно в тот момент, когда по нему ехала машина с двумя местными жительницами.

В этом же месте трое человек погибли два года назад при аналогичных обстоятельствах. Тогда разлилась речка Альбенья. На этот раз муниципальные власти своевременно дали предупреждение об опасности наводнения, и даже были эвакуированы некоторые дома в Орбетелло и окрестностях.

Дождливый фронт, приведший несколько дней назад к наводнению в Генуе, расширился на север и центр Италии. Чрезвычайная ситуация в итоге сложилась в Парме, Алессандрии и сельских местностях Мареммы.

Специалисты уже неоднократно заявляли, что гидрологические риски в Италии одни из самых высоких и вполне сопоставимы с рисками сейсмическими. А обострение всех природных явлений (из-за параболических колебаний климата, которые на Западе принято называть климатическими изменениями в виду глобального потепления) способствуют усугублению ситуации.

На то, чтобы обеспечить гидрологическую безопасность, то есть, прочистить все реки, ручьи, каналы, которые в нормальных условиях кажутся почти высохшими, нужны, как минимум, пять млрд евро. Ежегодно на эти цели у Департамента гражданской защиты имеется по несколько десятков млн евро, которые трудно разделить между нуждающимися муниципалитетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама