Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспектор по надзору за условно осужденными призналась, что ей заплатила защита Писториуса

15 октября 2014, 11:54 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Ранее Аннет Вергир заявила, что паралимпийца следует поместить под домашний арест, поскольку тюрьма сломает ему жизнь
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/IHSAAN HAFFEJEE

ПРЕТОРИЯ, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Прокурор Джерри Нел добился от инспектора по надзору за условно осужденными Аннет Вергир признания, что защита паралимпийца Оскара Писториуса заплатила ей за заявления в суде. Она также признала, что ее информация о положении в исправительных учреждениях основана на визите в тюрьму Йоханнесбурга 10 лет назад и тюрьму в Крюгерсдорпе 2 года назад.

Ранее Вергир заявила, что признанного виновным в убийстве подруги Писториуса следует поместить под домашний арест, поскольку тюрьма окончательно сломает жизнь атлету-ампутанту. В тюремных душевых нет приспособлений, помогающих инвалидам. К тому же заключенные могут отобрать у Писториуса протезы и подвергнуть групповому изнасилованию.

Департамент исполнения наказаний ЮАР выразил возмущение по поводу прозвучавших в суде над Писториусом утверждений о том, что тюрьмы страны не приспособлены для инвалидов. "Наши учреждения могут позаботиться об инвалидах, и несколько из них сейчас находятся в заключении", - заявил представитель департамента Мтунзи Мага.

"Эти утверждения [заявления Вергир] создают впечатление, что в наших тюрьмах царит групповое насилие и издевательство и полностью отсутствует гигиена. Это безосновательные заявления", - сказал Мага.

"Мы направили своего представителя в суд, который может подробно рассказать об условиях содержания в исправительных учреждениях", - добавил он.

Прокурор намерен добиваться максимального наказания для Писториуса - 15 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама