Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил в силе приговор захватчику банка "Западный"

15 октября 2014, 13:23 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Ранее Александр Вдовин был осужден на два года колонии-поселения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Вдовин

Александр Вдовин

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

БЕЛГОРОД, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Белгородский областной суд оставил в силе приговор Александру Вдовину, осужденному на два года колонии-поселения за захват отделения банка "Западный".

Инфографика Захват заложников в белгородском банке Захват заложников в белгородском банке
Захват заложников в белгородском банке. Инфографика ИТАР-ТАСС

Приговор вынес в августе Октябрьский районный суда, признавший Вдовина виновным по статьям УК РФ "Самоуправство" и "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением".

Как передает корр. ТАСС, сторона защиты намерена в кассационном порядке обжаловать сегодняшнее решения суда в высшей инстанции. "Последнее слово в любом случае останется за Вдовиным", - отметил ТАСС адвокат подсудимого Уколов.

Что произошло в белгородском банке

Утром 21 апреля вкладчик отделения банка "Западный" в Белгороде ворвался в офис банка. Мужчина был вооружен охотничьим карабином и требовал возврата 25 млн руб., которые, по его словам, он вложил в банк и опасался потерять из-за отзыва у банка лицензии. После переговоров с полицией он сдал оружие и был задержан.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 ("захват заложника"). 

О БАНКЕ "ЗАПАДНЫЙ"
Банк "Западный" - универсальный банк, предоставляющий все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Кредитная организация основана в 1993 году. По данным на апрель 2014 года, банк занимал 142-е место в банковской системе России по объему чистых активов. Уставный капитал банка составлял 1,964 млрд руб.
ЦБ в рамках надзора за деятельностью банка установил существенную недостоверность его отчетности и с 21 апреля отозвал его лицензию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама