Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателя "Антикоррупционного комитета Татарстана" осудили за хищение 10 млн рублей

15 октября 2014, 14:18 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Марат Хафизов был задержан с поличным в июле 2013 года
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Вахитовский суд Казани осудил на шесть лет колонии руководителя "Антикоррупционного комитета Татарстана", адвоката коллегии "Закон и человек" Марата Хафизова за хищение 10 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Как следует из приговора суда, Хафизов получил 10 млн рублей для передачи взяток сотрудникам МВД Татарстана, Арбитражного суда, Федеральной регистрационной службы по Татарстану, республиканского СУ СК.

"Хафизов не намеревался передавать кому-либо полученные денежные средства, планировал их присвоить и распорядиться по собственному усмотрению", - сообщили в пресс-службе.

Адвоката задержали сотрудники МВД Татарстана в июле 2013 года после получения очередной суммы в 1 млн рублей. Помимо заключения, осужденному придется выплатить штраф в 650 тысяч рублей.

Организация "Антикоррупционный комитет Татарстана" зарегистрирована в 2008 году, до 2013 года она проводила встречи предпринимателей с должностными лицами республики, вела мониторинг проявлений коррупции в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама