Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: подросток, устроивший стрельбу в московской школе, увлекался GTA

15 октября 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Подсудимый является несовершеннолетним, поэтому судебный процесс проходит в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
Ученик школы №263 района Отрадное  (в центре), расстрелявший преподавателя географии и сотрудника полиции

Ученик школы №263 района Отрадное (в центре), расстрелявший преподавателя географии и сотрудника полиции

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Подросток, устроивший стрельбу в московской школе №263 в Отрадном, увлекался компьютерной игрой GTA, запрещенной в ряде стран за чрезмерную жестокость, а также другими играми жанра "action".

"Как следует из материалов дела, в ходе обыска в доме подростка были изъяты диски с различными компьютерными играми, такими как GTA-4, GTA-5, Mafia 2 и другие", - сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших. Он отметил, что подросток был "высокоинтеллектуальным геймером", имеющим множество грамот и дипломов за участие в различных конкурсах, соревнованиях, школьных олимпиадах и т.д.

По его словам, в настоящее время гособвинение продолжает представлять суду доказательства вины подсудимого. Как ожидается, на заседании будут допрошены ученики школы, где произошла трагедия.

В связи с тем, что подсудимый является несовершеннолетним, судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Что произошло в школе №263

По данным следствия, 3 февраля подросток пришел в школу №263 в столичном районе Отрадное с двумя винтовками.

Инфографика Стрельба в московской школе Стрельба в московской школе
Карта Москвы с указанием школы №263 в Отрадном, где ученик 10-го класса открыл стрельбу. Инфографика ИТАР-ТАСС

Он вошел в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Принудительное лечение

Как ранее сообщил адвокат, результаты проведенной ему психолого-психиатрической экспертизы показали, что в момент совершения преступления подсудимый был невменяемым, что дает основание гособвинению просить суд об освобождении его от наказания и назначении принудительного лечения.

Вместе с тем, потерпевшие мать, жена и сын убитого учителя географии Андрея Кириллова заявили гражданский иск к подростку на общую сумму 9 млн руб. Кроме того, потерпевшие просят назначить сыну учителя до достижения им совершеннолетия ежемесячное содержание в сумме 68 тыс. руб. с единовременной выплатой 261 тыс. рублей в виде задолженности с февраля этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама