Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 20 ноября арест руфера Подрезова по делу о вандализме на московской высотке

15 октября 2014, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Суд удовлетворил ходатайство следствия, посчитав, что, будучи на свободе, Подрезов может скрыться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Подрезов

Владимир Подрезов

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Таганский суд Москвы продлил до 20 ноября срок содержания под стражей 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова, обвиняемого по делу о раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве. Об этом ТАСС сообщил защитник Подрезова Елисей Пятин.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, посчитав, что, будучи на свободе, Подрезов может скрыться.

Дело о вандализме на высотке

Руфер обвиняется по двум статьям УК - "хулиганство" и "вандализм", наказание по которым предусматривает до 7 лет колонии. По ходатайству следствия Таганский суд Москвы заключил его под стражу до 19 октября. Как установил суд, арестованный в 2011 году был судим за кражу, не имея постоянного места жительства в Москве и стабильного дохода.

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Позже по этому делу был арестован Подрезов.

По данным полиции, в рамках уголовного дела проведен ряд обысков. По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно- химическая, судебно-биологическая, судебно- дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама