Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 21 октября впервые допросит временно отстраненного мэра Астрахани

16 октября 2014, 12:32 UTC+3 АСТРАХАНЬ октября. /Корр.ТАСС, Елена Поротикова
Михаил Столяров обвиняется в получении взятки в размере 10 млн руб.
Материал из 1 страницы
Михаил Столяров

Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 16 октября. /Корр.ТАСС Елена Поротикова/. Кировский суд предложил 21 октября начать допрос обвиняемого в десятимиллионной взятке временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова. Об этом сообщил ТАСС, находящийся в суде.

Обвиняемый попросил время на подготовку к допросу, в связи с чем его адвокат Александр Моисеенко обратился к суду с ходатайством.

"Столярову нужно ознакомиться с протоколами заседаний суда, чтобы подготовиться к допросу", - пояснил адвокат. Судья Наталья Сенченко удовлетворила ходатайство.

Суд должен был повторно допросить основного свидетеля обвинения бизнесмена Константина Хвалыка, однако доставить его в суд не удалось: Хвалык имеет двойное гражданство и в настоящий момент находится в Германии. Суд отказался от принудительной доставки бизнесмена.

Кировский суд Астрахани начал рассматривать дело Столярова с апреля 2014 года, слушания постоянно прерывались из-за болезни обвиняемого. За это время Столяров из-за своих хронических заболеваний несколько раз лечился в больницах. Последний раз его госпитализировали из здания суда 27 августа, из больницы он выписался 1 октября, после чего еще проходил амбулаторное лечении при колонии. 24 сентября суд продлил арест Столярову до 25 декабря.

Уголовное дело в отношении мэра было заведено по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама