Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 21 октября впервые допросит временно отстраненного мэра Астрахани

16 октября 2014, 12:32 UTC+3 АСТРАХАНЬ октября. /Корр.ТАСС, Елена Поротикова
Михаил Столяров обвиняется в получении взятки в размере 10 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Столяров

Михаил Столяров

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 16 октября. /Корр.ТАСС Елена Поротикова/. Кировский суд предложил 21 октября начать допрос обвиняемого в десятимиллионной взятке временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова. Об этом сообщил ТАСС, находящийся в суде.

Обвиняемый попросил время на подготовку к допросу, в связи с чем его адвокат Александр Моисеенко обратился к суду с ходатайством.

"Столярову нужно ознакомиться с протоколами заседаний суда, чтобы подготовиться к допросу", - пояснил адвокат. Судья Наталья Сенченко удовлетворила ходатайство.

Суд должен был повторно допросить основного свидетеля обвинения бизнесмена Константина Хвалыка, однако доставить его в суд не удалось: Хвалык имеет двойное гражданство и в настоящий момент находится в Германии. Суд отказался от принудительной доставки бизнесмена.

Кировский суд Астрахани начал рассматривать дело Столярова с апреля 2014 года, слушания постоянно прерывались из-за болезни обвиняемого. За это время Столяров из-за своих хронических заболеваний несколько раз лечился в больницах. Последний раз его госпитализировали из здания суда 27 августа, из больницы он выписался 1 октября, после чего еще проходил амбулаторное лечении при колонии. 24 сентября суд продлил арест Столярову до 25 декабря.

Уголовное дело в отношении мэра было заведено по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама