Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: причины крупной аварии под Симферополем установят к ноябрю

16 октября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
После ДТП на объездной дороге в Крыму были инициированы проверки дорожного хозяйства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Проверки дорожного хозяйства Крыма, которые были инициированы после крупного ДТП под Симферополем в сентябре, планируется завершить к ноябрю, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Заключение комиссии будет готово примерно к 1 ноября. Будут установлены причины аварии, которая произошла на объездной дороге города Симферополя, - сказал он на пресс-конференции в ТАСС. - В том числе изучается документация, которая была составлена при нахождении Крыма в составе Украины".

"Когда работа комиссии будет закончена, все результаты будут опубликованы", - добавил Аксенов.

Прокурорская проверка

Накануне прокурор республики Наталья Поклонская сообщила о серьезных нарушениях на дорожных объектах Крыма, которые выявила прокурорская проверка после гибели под Симферополем шести человек. 

"Некоторые сооружения, даже большинство, не проходили обследование и технический ремонт более десяти лет", - сказала она.

В проверках принимают участие специалисты ГИБДД, службы автомобильных дорог Крыма, крымского территориального отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности (Ространснадзор), а также архитектурно-строительной инспекции.

По словам прокурора, проверки также затрагивают вопросы, связанные с хищениями при дорожном строительстве в предыдущие годы. 

ДТП из-за провала грунта

Авария произошла 28 сентября. Автомобиль "Жигули", в котором ехала семья из восьми человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала дороги над железнодорожным тоннелем.

Шесть человек погибли, в том числе два ребенка. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Для расследования причин провала грунта на объездной автодороге была создана правительственная комиссия, в которую вошли и эксперты из Москвы.

Рассматривались несколько версий ЧП, в том числе халатность и должностные преступления, сообщил в конце сентября Сергей Аксенов.

В организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем, прошли обыски.

Дорожно-транспортные происшествия из-за провалов грунта в России в 2011-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама