Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья убитой Писториусом девушки хочет, чтобы он сел в тюрьму

16 октября 2014, 13:25 дата обновления: 16 октября 2014, 18:06 UTC+3 ПРЕТОРИЯ октября./Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Защита паралимпийца заявила, что в тюрьме жизнь Писториуса окажется под угрозой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© ИТАР-ТАСС/EPA

ПРЕТОРИЯ, 16 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Семья застреленной паралимпийцем Оскаром Писториусом Ривы Стинкамп хочет, чтобы убийца сел в тюрьму, а также считает предложенный защитой домашний арест недостаточным наказанием.

"Надо послать сигнал обществу"

"Предложенное наказание не соответствует тяжести преступления", - заявила в суде двоюродная сестра Ривы Стинкамп Ким Мартин, выступавшая от имени всей семьи.

"Мы не хотим мстить, но мы считаем, что если кто-то забрал чужую жизнь, если он стрелял в невооруженного человека, то должен понести соответствующее наказание. Надо послать сигнал обществу", - сказала Мартин.

Ранее прокурор Джерри Нел заявил, что общество требует строго наказать Писториуса, так как его помещение под домашний арест подорвет доверие к правосудию.

"Обвиняемый вооружился, подошел к туалетной комнате, выстрелил четыре раза и причинил ужасную смерть. Не думаете ли вы, что общество требует строгого наказания за убийство?" - спросил он.

Предложенные защитой три года домашнего ареста и исправительные работы подорвут веру общества в правосудие. "Люди возьмут закон в свои руки", - предупредил он. Нел назвал предложение защиты совершенно неприемлемым. "Его даже нельзя обсуждать", - подчеркнул он.

Ранее прокуратура заявляла, что будет настаивать на самом строгом наказании Писториусу. Максимальный срок за непредумышленное убийство составляет 15 лет.

Защита заявила, что в адрес Писториуса поступили угрозы

Между тем адвокат спортсмена Барри Ру, слова которого приводят британские СМИ, заявил, что жизнь паралимпийца окажется под угрозой, если он будет посажен в тюрьму.

По словам Ру, в адрес паралимпийца уже поступили угрозы со стороны главаря одной из тюремных банд Халила Сабджи. "Если Писториус думает, что собирается приехать сюда и иметь возможность пользоваться компьютером, мобильным телефоном и вести расточительный образ жизни, то пусть знает, что этого не произойдет, пока я нахожусь здесь", - заявил Сабджи в интервью южноафриканским изданиям.

По словам Сабджи, который содержится под стражей в течение последних 33 лет, он уже не раз наказывал физической расправой заключенных, которые получали в тюрьме особые привилегии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама