Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья убитой Писториусом девушки хочет, чтобы он сел в тюрьму

16 октября 2014, 13:25 дата обновления: 16 октября 2014, 18:06 UTC+3 ПРЕТОРИЯ октября./Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Защита паралимпийца заявила, что в тюрьме жизнь Писториуса окажется под угрозой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© ИТАР-ТАСС/EPA

ПРЕТОРИЯ, 16 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Семья застреленной паралимпийцем Оскаром Писториусом Ривы Стинкамп хочет, чтобы убийца сел в тюрьму, а также считает предложенный защитой домашний арест недостаточным наказанием.

"Надо послать сигнал обществу"

"Предложенное наказание не соответствует тяжести преступления", - заявила в суде двоюродная сестра Ривы Стинкамп Ким Мартин, выступавшая от имени всей семьи.

"Мы не хотим мстить, но мы считаем, что если кто-то забрал чужую жизнь, если он стрелял в невооруженного человека, то должен понести соответствующее наказание. Надо послать сигнал обществу", - сказала Мартин.

Ранее прокурор Джерри Нел заявил, что общество требует строго наказать Писториуса, так как его помещение под домашний арест подорвет доверие к правосудию.

"Обвиняемый вооружился, подошел к туалетной комнате, выстрелил четыре раза и причинил ужасную смерть. Не думаете ли вы, что общество требует строгого наказания за убийство?" - спросил он.

Предложенные защитой три года домашнего ареста и исправительные работы подорвут веру общества в правосудие. "Люди возьмут закон в свои руки", - предупредил он. Нел назвал предложение защиты совершенно неприемлемым. "Его даже нельзя обсуждать", - подчеркнул он.

Ранее прокуратура заявляла, что будет настаивать на самом строгом наказании Писториусу. Максимальный срок за непредумышленное убийство составляет 15 лет.

Защита заявила, что в адрес Писториуса поступили угрозы

Между тем адвокат спортсмена Барри Ру, слова которого приводят британские СМИ, заявил, что жизнь паралимпийца окажется под угрозой, если он будет посажен в тюрьму.

По словам Ру, в адрес паралимпийца уже поступили угрозы со стороны главаря одной из тюремных банд Халила Сабджи. "Если Писториус думает, что собирается приехать сюда и иметь возможность пользоваться компьютером, мобильным телефоном и вести расточительный образ жизни, то пусть знает, что этого не произойдет, пока я нахожусь здесь", - заявил Сабджи в интервью южноафриканским изданиям.

По словам Сабджи, который содержится под стражей в течение последних 33 лет, он уже не раз наказывал физической расправой заключенных, которые получали в тюрьме особые привилегии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама