Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь торфяных пожаров в Брянской области сократилась вдвое

16 октября 2014, 18:42 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
В настоящее время площадь возгорания составляет 8,5 га
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Сотрудникам МЧС и лесопожарной службы удалось почти вдвое сократить площадь торфяных пожаров на юго-западе Брянской области, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

"По данным на 17:00 мск, площадь возгорания в Гордеевском и Красногорском районах составила 8,5 га, в то время как днем 15 октября суммарная площадь всех природных пожаров в этих местах достигала 15 га", - рассказали в МЧС. Спасатели локализовали четыре очага возгорания у населенных пунктов Яловка, Петрова Буда и Владимировка.

Сегодня пожары тушили свыше 450 сотрудников МЧС из Брянской, Орловской, Курской, Калужской и Смоленской областей. Весь день им помогала авиация МЧС, два вертолета сбросили более 20 тонн воды.

Торфяные пожары на юго-западе Брянской области начались в конце прошлой недели. В эти дни в регионе обнаруживалось до 14 новых возгораний в сутки. В понедельник в связи с распространением огня и задымлением власти объявили в Брянской области режим ЧС.

Причиной всех пожаров стал человеческий фактор - выжигание травы на полях и неосторожное обращение с огнем в лесу. По заявлению областного руководства, огонь в лесах и на торфяниках будет полностью потушен в ближайшие два дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама