Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Гонсало" в выходные ударит по атлантическим провинциям Канады

16 октября 2014, 18:39 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Ураган уже получил четвертую категорию опасности по пятибалльной шкале
Материал из 1 страницы
Снимок с метеоспутника урагана "Гонсало"

Снимок с метеоспутника урагана "Гонсало"

© AP Photo/NOAA

ОТТАВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Ураган "Гонсало", который сформировался в начале этой недели над Атлантическим океаном, в выходные ударит по восточным провинциям Канады - Новой Шотландии и Ньюфаундленду и Лабрадору. Об этом сообщил Канадский центр изучения ураганов в Галифаксе (провинция Новая Шотландия).

"Стихия принесет с собой сильные проливные дожди, а также штормовой ветер, порывы которого могут достигать 140 км/ч", - уточнили метеорологи.

В настоящее время "Гонсало" находится примерно в 870 км к юго-западу от Бермудских островов и движется на север. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления достигает 220 км/ч. Ураган уже получил четвертую категорию опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. "Гонсало" стал седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном. Это несколько меньше средних показателей за сезон.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км/ч. При скорости ветра 118 км/ч и более шторм становится ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама