Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: лидеру движения "Русские" Белову предъявят обвинение в легализации имущества

16 октября 2014, 21:22 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Следствие будет просить, чтобы его поместили под домашний арест
Материал из 1 страницы
Бывший лидер ДПНИ Александр Белов

Бывший лидер ДПНИ Александр Белов

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следствие намерено предъявить обвинение бывшему лидеру движения "Против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александру Белову (Поткину) и ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

"15 октября Белов был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств)", - отметили в пресс-центре.

По данным следствия, с 2012 по 2014 год Белов в составе группы лиц "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем".

В МВД сообщили, что дома у задержанного были проведены следственные действия, в результате которых были обнаружены предметы и документы, имеющие важное значение по делу. "Следствие планирует предъявить Белову обвинение и ходатайствовать избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказали в МВД.

С учетом наличия доказательств о совершении Беловым преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 182 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и интернета организованной группой), планируется в соответствии со ст. 155 УПК выделить в отдельное производство материалы для последующего их направления по подследственности в СК РФ, добавили в пресс-центре МВД.

Задержание лидера движения "Русские"

Как ранее сообщил ТАСС адвокат Белова Игорь Поповский, его подзащитный, лидер националистического движения "Русские", был задержан по делу о хищении активов БТА-банка. По словам защитника, Белов ранее неоднократно допрашивался в качестве свидетеля по этому делу, но теперь его статус изменился на подозреваемого. В связи с этим он воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался от дачи показаний. Адвокат отметил, что 17 октября следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под домашний арест.

Чем известен Александр Белов

Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) известен как один из создателей "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), ранее он был пресс-секретарем НПФ "Память".

В ноябре 2006 года прокуратура города Кондопоги возбудила в отношении Белова уголовное дело по ст. 282 "Разжигание межнациональной розни" после конфликта вокруг кафе "Чайка", однако затем дело было прекращено за отсутствием состава преступления. В 2008 году в отношении Белова было возбуждено дело по той же статье после митинга в ноябре 2007 года.

28 мая 2009 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Белова к полутора годам условно за разжигание межнациональной розни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама