Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди спасенных после снежной бури в Непале туристов оказались двое россиян

16 октября 2014, 20:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Жертвами стихии стали 30 человек, среди погибших и пострадавших граждан РФ нет
Материал из 1 страницы
Пик Аннапурна Южная

Пик Аннапурна Южная

© Сергей Бойко/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Ассоциация трекинговых агентств Непала (АТАН) эвакуировала в четверг 77 человек, которые попали в сильнейшую за последние несколько лет снежную бурю на Аннапурне (пик в Гималаях). Среди них есть двое россиян, говорится в официальном сообщении организации.

Помимо российских граждан удалось эвакуировать также 29 непальцев, 17 израильтян, 10 немцев, пятерых индонезийцев, пятерых испанцев, четверых индусов, троих канадцев и двоих поляков.

Снежная буря вызвала сход лавин, которые унесли жизни 30 человек. Всего число эвакуированных туристов составляет более 170 человек. В спасательных операциях было задействовано четыре военных вертолета.

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев, россиян среди погибших и пострадавших, согласно имеющимся в дипломатической миссии данным, нет. "Ближайшая группа российских туристов, которые были эвакуированы в безопасные районы, находилась примерно в 20 км от схода разрушительной лавины. Они не пострадали", - подчеркнул он.

Циклон "Хадхад"

Ураганный ветер со снегом в горном массиве Аннапурна метеорологи связывают с циклоном "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в сторону Китая.

В Индии жертвами стихии уже стали более 40 человек. "Хадхад" обрушился на восточное побережье южноазиатского государства в ночь на понедельник. По прогнозам Индийского метеорологического департамента, дожди и ветер продолжатся на севере страны до пятницы, 17 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама