Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке уничтожено почти 2,5 тонны браконьерской красной икры

17 октября 2014, 4:42 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Браконьеры нанесли государству ущерб на 32 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Красноухов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Почти 2,5 тонны красной икры, добытой браконьерским способом, уничтожены в поселке Оссора Карагинского района на севере Камчатки. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

"Ранее сотрудниками Оссорского пункта полиции был обнаружен браконьерский схрон с готовой к реализации лососевой икрой. 108 куботейнеров деликатеса, изготовленного кустарным способом, хранились в заброшенном строении на берегу реки Кичига в 60 км от поселка", - рассказала Алла Иванова.

На браконьерской базе были обнаружены приспособления для засолки икры, орудия лова рыбы. Задержаны двое жителей села Оссора, которые уже дали признательные показания о том, что занимались браконьерством. В их отношении возбуждено уголовное дело. Своими действия они нанесли государству ущерб на 32 млн руб.

"Экспертиза показала, что изъятая продукция заготовлена кустарным способом и не пригодна для переработки. Это послужило основанием для ее уничтожения. Почти 2,5 тонны икры были раздавлены гусеничным трактором на мусорном полигоне", - уточнила Алла Иванова.

По ее словам, всего за время проведения антибраконьерской операции с 25 мая по 1 октября 2014 года было изъято более 51 тонны рыбы лососевых пород, почти 23 тонны красной соленой икры и более 3 тонн икры-сырца.

Но на этом работа полиции по выявлению случаев браконьерства не завершается, пояснила Иванова. Она будет проводиться в штатном режиме вплоть до начала следующего сезона промысла тихоокеанских лососей, который обычно стартует в конце мая - начале июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама