Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах опознаны 278 жертв авиакатастрофы на Украине

17 октября 2014, 22:11 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Осталось идентифицировать 20 жертв
Материал из 1 страницы

ГААГА, 17 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах опознаны 278 жертв авиакатастрофы на Украине, сообщили в голландском министерстве безопасности и юстиции. "На этой неделе были опознаны тела шести погибших в результате крушения, из них пятеро являлись гражданами Нидерландов", - уточнили в ведомстве.

Родственники жертв авиакатастрофы проинформированы. Национальность граждан, которые не являлись подданными Нидерландов, не разглашается по просьбе посольств соответствующих стран.

Группа международных специалистов продолжает работу по установлению личностей погибших. На данный момент осталось идентифицировать всего 20 жертв, "однако процесс может занять еще некоторое время", предупредили в министерстве.

Тем временем сегодня же премьер-министр Марк Рютте объявил, что 10 ноября, в день проведения национальной траурной церемонии в память о погибших в авиакатастрофе, флаги на муниципальных и государственных зданиях должны быть приспущены. Это также касается дипломатических миссий и представительств за рубежом. Основная поминальная церемония в этот день запланирована в Амстердаме, однако траурные мероприятия пройдут и в других городах по всей стране.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама