Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Ана" усилился до урагана и движется в сторону Гавайских островов

18 октября 2014, 2:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
В последний раз ураганы достигали Гавайских островов более 20 лет назад
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Ана" усилился до урагана первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Как сообщили специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), скорость ветра в его эпицентре уже превышает 120 км в час.

В настоящее время "Ана" находится в 365 км к югу от расположенного в американском штате Гавайи города Хило и движется на северо-запад со скоростью 22 км в час. По прогнозам метеорологов, ураган пройдет к югу от Гавайских островов и не будет представлять непосредственной угрозы суше.

В последний раз ураганы достигали Гавайских островов в сентябре 1992 года. Тогда в результате удара стихии погибли шесть человек, а ущерб составил порядка 2,4 млрд долларов.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама