Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Гонсало" обрушился на Бермудские острова

18 октября 2014, 3:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Власти опасаются, что ураган может привести к серьезным затоплениям, и рекомендовали людям покинуть низменные районы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANK RUMPENHORST

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Бушующий в Атлантическом океане ураган "Гонсало" обрушился на Бермудские острова, являющиеся заморской территорией Великобритании. Об этом сообщили специалисты из американского Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

Ураган принес с собой сильные волны, порывистый ветер и ливневые дожди. Скорость ветра в эпицентре "Гонсало" составляет 185 км в час, что соответствует третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. "Гонсало" движется на северо-восток со скоростью 26 км в час. По прогнозам метеорологов, он будет бушевать над Бермудами еще несколько часов.

Власти опасаются, что ураган может привести к серьезным затоплениям, и рекомендовали людям покинуть низменные районы. В пятницу на островах были закрыты школы, не работал международный аэропорт.

В минувшие выходные на Бермуды, население которых составляет порядка 70 тыс. человек, обрушился тропический шторм "Фэй", оставив без электричества почти 30 тысяч жителей. До этого последний ураган ударял по Бермудам в сентябре 2003 года. Тогда погибли четыре человека, а ущерб превысил $

300 млн. Площадь Бермудских островов, расположенных в 1030 км от Восточного побережья США, составляет 54 кв км.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. В этом году он не очень активен: "Гонсало" стал лишь седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном.

Между тем, бушующий в Тихом океане тропический шторм "Ана" в пятницу вечером усилился до урагана первой категории опасности и движется в сторону Гавайских островов.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама