Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Гонсало" обрушился на Бермудские острова

18 октября 2014, 3:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Власти опасаются, что ураган может привести к серьезным затоплениям, и рекомендовали людям покинуть низменные районы
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANK RUMPENHORST

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Бушующий в Атлантическом океане ураган "Гонсало" обрушился на Бермудские острова, являющиеся заморской территорией Великобритании. Об этом сообщили специалисты из американского Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

Ураган принес с собой сильные волны, порывистый ветер и ливневые дожди. Скорость ветра в эпицентре "Гонсало" составляет 185 км в час, что соответствует третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. "Гонсало" движется на северо-восток со скоростью 26 км в час. По прогнозам метеорологов, он будет бушевать над Бермудами еще несколько часов.

Власти опасаются, что ураган может привести к серьезным затоплениям, и рекомендовали людям покинуть низменные районы. В пятницу на островах были закрыты школы, не работал международный аэропорт.

В минувшие выходные на Бермуды, население которых составляет порядка 70 тыс. человек, обрушился тропический шторм "Фэй", оставив без электричества почти 30 тысяч жителей. До этого последний ураган ударял по Бермудам в сентябре 2003 года. Тогда погибли четыре человека, а ущерб превысил $

300 млн. Площадь Бермудских островов, расположенных в 1030 км от Восточного побережья США, составляет 54 кв км.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. В этом году он не очень активен: "Гонсало" стал лишь седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном.

Между тем, бушующий в Тихом океане тропический шторм "Ана" в пятницу вечером усилился до урагана первой категории опасности и движется в сторону Гавайских островов.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама