Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв снежной бури в Непале достигло 43 человек

18 октября 2014, 18:37 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 18, октября. /ТАСС
Как сообщили местные власти, среди жертв стихии как минимум 19 иностранцев, в том числе жители Канады, Израиля, Польши, Словакии, Индии и Вьетнама
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nepalese Army

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 октября. /ТАСС/. Число жертв снежной бури в Непале, которая привела к сходу лавин, достигло 43 человек. Об этом сообщили местные власти.

Такие данные были обнародованы после того, как спасатели обнаружили тела еще 11 туристов, среди них девять непальцев и два японца. Число погибших может увеличиться.

Как сообщили местные власти, среди жертв стихии как минимум 19 иностранцев, в том числе жители Канады, Израиля, Польши, Словакии, Индии и Вьетнама.

По данным полиции, со среды в общей сложности были эвакуированы 385 человек, которые оказались в зонах, пострадавших от снежной бури.

Как рассказал в четверг корр.ТАСС пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев, россиян среди погибших и пострадавших, согласно имеющимся в дипломатической миссии данным, нет. "Ближайшая группа российских туристов находилась примерно в 20 км от схода разрушительной лавины, - подчеркнул он. - Они были эвакуированы в безопасные районы".

Одна из сильнейших за несколько лет снежных бурь началась в Непале во вторник и застала в пути десятки туристов.

Ураганный ветер со снегом в горном массиве Аннапурна метеорологи связывают с циклоном "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в сторону Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама