Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сухогруз "Симушир" взят на буксир кораблем Береговой охраны Канады

18 октября 2014, 18:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

По уточненным данным, корабль потерял ход в ночь с четверга на пятницу и дрейфовал около острова Хайда-гуаи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Российский сухогруз "Симушир", потерявший ход у западных берегов канадской провинции "Британская Колумбия", временно взят на буксир кораблем Береговой охраны Канады. Об этом сообщил телеканал CTV.

"Ближе к полуночи в пятницу (около 8 утра субботы мск) началась операция по буксировке кораблем Береговой охраны Gordon Reid российского сухогруза. Главная задача - не допустить попадания корабля на скалистые берега до подхода буксира. Буксировка идет самым малым ходом - одна морская миля в час", - сообщили в Центре координации спасательных операций канадского ВМФ.

В ближайшее время к "Симуширу" должен подойти буксир Barbara Foss , рассчитанный на работу с судами такого класса, а также корабли Береговой охраны Канады и США Sir Wilfrid Laurier и Spar. "Они окажут дополнительную помощь в случае необходимости", - уточнила младший лейтенант канадского ВМФ Мелисса Киа. Она напомнила, что ранее с "Симушира" на вертолете из-за проблем со здоровьем был эвакуирован капитан сухогруза. "Оставшиеся на борту 10 членов команды пытаются запустить двигатель корабля", - уточнила Киа.

По уточненным данным, "Симушир" потерял ход в ночь с четверга на пятницу (время Тихоокеанского побережья Канады - прим. ТАСС) и дрейфовал около острова Хайда-гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе порядка 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос корабля на мель, потенциально, грозит экологической катастрофой.

"Симушир" вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Корабль был построен в 1998 году и принадлежит Сахалинскому морскому пароходству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама