Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Чечни, избившая двух малолетних падчериц, приговорена к 9,2 годам

18 октября 2014, 20:21 UTC+3 18 октября., /Корр. ТАСС

Одна из девочек после избиения перенесла операцию и долгое время находилась в состоянии комы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

ГРОЗНЫЙ, 18 октября. /Корр. ТАСС/. Жительницу Чечни Марину Байсултанову приговорили к 9 годам и 2 месяцам колонии за избиение двух малолетних падчериц. Об этом корр. ТАСС сообщили в республиканской прокуратуре.

"Октябрьский районный суд Грозного вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п "б" ч 2 ст 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица") и ч 1 ст 116 УК РФ ("Побои")", - отметили в прокуратуре. 

Как установлено в суде, что 19 июля в реанимационное отделение детской клинической больницы Грозного в бессознательном состоянии была доставлена 4-летняя девочка с различными повреждениями в виде гематом, обширных ссадин, закрытой черепно-мозговой травмы и закрытого перелома обеих костей предплечья.

За незначительную детскую шалость во время купания в ванной ребенок был жестоко избит палкой своей мачехой Мариной Байсултановой. Нанося побои, осужденная, дважды ударила ребенка головой об стену, после чего девочка потеряла сознание. По заключению врачей ребенку был нанесен тяжкий вред здоровью. Девочка перенесла тяжелую операцию и долгое время находилась в реанимации в состоянии комы. По просьбе руководства Чечни в лечебное учреждение прибыли врачи научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии. Ребенок до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Также было установлено, что в тот же день Байсултанова жестоко избила еще одну падчерицу.

Суд признал Байсултанову виновной и приговорил ее к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

"Кроме этого, суд по ходатайству государственного обвинителя вынес частные постановления в адрес комиссии по делам несовершеннолетних при мэрии Грозного и подразделения по делам несовершеннолетних ОП-2 Грозного об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений в отношении несовершеннолетних", - отметили в прокуратуре.

В августе этого года 22-летнюю жительницу Чечни приговорили к 10 годам лишения свободы за покушение на убийство двух малолетних детей своего мужа. В ходе суда было установлено, что с февраля по март прошлого года, жительница села Новые Атаги Макка Шабиханова несколько раз вонзала фрагменты металлических игл от медицинских шприцов в различные части тел 5-летнего мальчика и 4-летней девочки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама