Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сухогруз "Симушир" отбуксируют в порт к утру 20 октября

19 октября 2014, 13:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Угрозы членам экипажа судна нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/The Canadian Press, Department of National Defense Maritime Forces Pacific

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Российский сухогруз "Симушир", потерявший ход у берегов Канады, планируют к утру 20 октября отбуксировать в порт укрытия. Угрозы членам экипажа судна нет, сообщил в воскресенье ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"В настоящее время на борту "Симушира" все нормально. Угрозы жизни и здоровью команды нет. Погода благоприятствует спасательными работам. В районе происшествия юго-западный ветер 3-6 метров в секунду, волна до двух метров", - сказал дежурный капитан.

По его словам, канадские спасатели работают как положено: "Сначала аварийное судно отводили от берега, затем подошел большой буксир, который и начал буксировку в порт укрытия. На берегу "Симушир" ждут специалисты, которые окажут необходимую помощь и судно пойдет в порт назначения".

Сейчас с "Симуширом" работает буксир Barbara Foss, ранее российский сухогруз временно буксировало судно береговой охраны Канады Gordon Reid. Потерявший ход из-за проблем с двигателем сухогруз сопровождают еще два корабля береговой охраны Канады и США, а также три вертолета, которые готовы при необходимости прийти на помощь.

Что произошло с сухогрузом

Российский сухогруз потерял ход в ночь с четверга на пятницу (время тихоокеанского побережья Канады - прим. ТАСС) и дрейфовал около острова Хайда-Гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе порядка 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос судна на мель потенциально грозит экологической катастрофой.

"Симушир" вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно было построено в 1998 году и принадлежит компании "Сахалинское морское пароходство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама