Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке США в ходе беспорядков на "фестивале тыквы" арестованы более 10 человек

19 октября 2014, 18:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным СМИ, пострадали не менее 30 человек. Для усмирения хулиганов полиция применила слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Meyer

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Не менее 14 человек арестованы в ходе беспорядков, произошедших в субботу вечером во время празднования ежегодного "фестиваля тыквы" в американском городе Кин (штат Нью-Гэмпшир).

Как сообщили местные СМИ, разбушевавшаяся толпа, состоявшая в основном из студентов местного колледжа, опрокидывала дорожные знаки, разводила костры на улице и забрасывала полицейских бутылками из-под алкоголя. Для усмирения хулиганов стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.

Беспорядки продолжались всю ночь. По данным СМИ, пострадали не менее 30 человек. По какой причине начались потасовки, пока неизвестно. Местные власти заявили, что виновные будут привлечены к ответственности.

"Фестиваль тыквы" проводится в Кине каждый год в преддверии праздника "нечистой силы" Хэллоуина, который отмечается 31 октября. В прошлом году на фестивале был установлен мировой рекорд по количеству вырезанных из тыквы голов с зажженной свечой внутри, так называемых Джеков-фонарей.

Население города, расположенного примерно в 130 км к северо-западу от Бостона, составляет порядка 23 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама