Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне произошел пожар на борту парусника-музея "Катти Сарк"

19 октября 2014, 18:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Возгорание ликвидировали в течение часа, серьезного ущерба удалось избежать
Материал из 1 страницы
"Катти Сарк"

"Катти Сарк"

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. В британской столице на борту парусника-музея "Катти Сарк" произошел пожар. Как сообщили представители лондонских экстренных служб, возгорание было ликвидировано в течение часа.

Серьезного ущерба для судна, которое было почти полностью уничтожено огнем в 2007 году, удалось избежать - пострадала лишь небольшая часть палубы и некоторые доски обшивки. После произошедшего музей был вновь открыт для публики.

Судно "Катти Сарк", название которого переводится как "Короткая рубашка", было построено в 1869 году. Оно относится к типу клиперов, которые были самыми быстроходными парусниками того времени. До наших дней сохранилось только два таких корабля.

В 1954 году "Катти Сарк" была установлена в сухом доке в Гринвиче - юго-восточном пригороде Лондона, где в прошлом располагался морской порт.

Пожар 2007 года

21 мая 2007 года на "Катти Сарк" произошел пожар. В этот момент парусник-музей находился на реконструкции. Огонь уничтожил 80 процентов его обшивки и палубных перекрытий. "Катти Сарк" удалось восстановить, так как его мачты, паруса, руль и фигура молодой женщины, украшающая парусник, были демонтированы на время реконструкции. В апреле 2012 года королева Елизавета II открыла отреставрированный корабль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама