Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В населенных пунктах Башкирии восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за снегопада

20 октября 2014, 7:53 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Причиной стали обрывы линий электропередачи из-за сильного обледенения, а также падение деревьев и электрических опор
Материал из 1 страницы

УФА, 20 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Во всех 23 населенных пунктах Учалинского района Башкирии восстановлено электроснабжение, нарушенное накануне из-за сильного снегопада, сообщили ТАСС в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС России.

Утром 19 октября в Учалинском районе в результате непогоды 23 населенных пункта и ряд микрорайонов с населением около 5 тыс. человек остались без света. Причиной стали обрывы линий электропередачи из-за сильного обледенения, а также падение деревьев и электрических опор. За минувшие сутки в районе выпало 28 мм осадков - среднемесячная норма октября.

"Восстановительные работы завершены в полном объеме, к электропитанию подключены 1210 жилых домов и два социально значимых объекта. Пострадавших нет", - сказали в МЧС.

По прогнозам Учалинской метеостанции, погода в ближайшие дни не улучшится. Ожидаются осадки в виде снега, переходящего в дождь, гололедица, что может снова привести к нарушениям в электроснабжении. Интенсивность осадков уменьшится лишь с 24 октября.

"Комиссией по чрезвычайным ситуациям на территории Учалинского района созданы аварийные бригады по предотвращению последствий непогоды, - рассказали ТАСС в администрации района. - Работают специалисты всех служб жизнеобеспечения: энергетики, коммунальщики, дорожники".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама