Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области задержали изготовителя спайсов, вызвавших массовые отравления

20 октября 2014, 13:37 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Молодой человек организовал в интернете магазин по продаже курительных смесей, изготовлением и закладками которых занимался самостоятельно
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 20 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Во Владимирской области задержали 26-летнего мужчину, который занимался интернет-продажами спайсов собственного приготовления. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСКН по Владимирской области.

"Молодой человек организовал в интернете магазин по продаже курительных смесей, изготовлением и закладками которых занимался самостоятельно. Порошок-основу он приобретал в Москве или заказывал по почте", - пояснил в беседе с корр. ТАСС руководитель пресс-службы регионального УФСКН Сергей Белоусов.

Во время обыска наркополицейские обнаружили в квартире подозреваемого готовые к закладке наркотики, различные реагенты для производства спайсов, банковские карты, с помощью которых обналичивались денежные средства, смартфон с 50 адресами уже готовых закладок, которые были спрятаны по городу накануне ночью.

Кроме того, у фигуранта изъято более 200 готовых к закладке пакетиков с курительными смесями, пакет с растительной массой, содержащий производное синтетического наркотика MDMB, вызвавшего массовые отравления в разных регионах.

В настоящий момент молодой человек находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотиков". Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в УФСКН по Владимирской области сообщили о задержании еще двух закладчиков, которые за бесплатные дозы и денежное вознаграждение расфасовывали и распространяли по территории Владимира наркотики, заказанные в интернет-магазине.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Волна отравлений спайсами

О первых фактах распространения смертельно опасного синтетического наркотика на территории Владимирской области стало известно 26 сентября, когда при обыске двух жителей Владимира было обнаружено подозрительное вещество. Вечером того же дня был зафиксирован первый летальный исход после употребления этой смеси.

Всего региональным управлением наркоконтроля за сентябрь-октябрь из незаконного оборота изъято 11,7 кг психоактивных веществ, в том числе аналогов синтетических наркотиков, возбуждено 23 уголовных дела.

Всего с 19 сентября на территории РФ зафиксировано свыше 700 фактов отравлений "синтетикой", из них более 20 случаев - с летальным исходом. Больше всего людей пострадали в Югре, Кировской области, Республике Башкортостан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама