Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Внуково разбился частный самолет, погибли четыре человека

21 октября 2014, 1:10 дата обновления: 21 октября 2014, 4:25 UTC+3

Погибшие были гражданами Франции, среди них гендиректор французской компании Total

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Частный самолет Falcon потерпел крушение во аэропорту Внуково, столкнувшись, по предварительным данным, со снегоуборочной машиной. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

Как заявили ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ,  в результате аварии погибли четыре человека, находившиеся на борту. Ранее СК сообщал о пятерых погибших. 

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила Морозова.

Во Внуково ТАСС заявили, что самолет имел французскую регистрацию. Позже стало известно, что в числе погибших был гендиректор французской компании Total.

Расследование катастрофы

На месте происшествия работает аварийно-спасательное подразделение аэропорта.

Выяснением причин крушения самолета занялась специальная комиссия Росавиации. В пресс-службе аэропорта сообщили, что ее возглавил руководитель Росавиации Александр Нерадько. "Комиссия уже приступила к работе", - сказал собеседник агентства. По данным источника в правоохранительных органах, причиной аварии мог стать туман. 

На сайте аэропорта Внуково говорится, что самолет столкнулся со снегоуборочной машиной во время разбега. 

"Взлет выполнялся в условиях метеорологической видимости 350 м, коэффициент сцепления 0,5, с взлетно-посадочной полосы № 1, курс 06", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что "в соответствии с планом урегулирования чрезвычайных ситуаций были подняты по тревоге расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара; аэропорт был временно закрыт".

Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Но самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось. Таким образом, в аэропорту опровергли информацию, что самолет после взлета зацепил шасси снегоуборочную машину, у него вышел из строя двигатель и экипаж попытался совершить посадку, во время которой самолет перевернулся и загорелся.

После того как спасатели и аэродромная служба убедились в возможности безопасного приема и отправления воздушных судов, аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

"По факту авиационного происшествия ведется расследование комиссией Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Федерального агентства воздушного транспорта", - сообщает аэропорт.

Пресс-секретарь Внуково Елена Крылова не стала разглашать данные находившихся на борту. "Аэропорт не разглашает сведения о VIP-клиентах", - сказала она.

Погодные условия

В понедельник сообщалось, что московские аэропорты из-за тумана работают в режиме "по фактической погоде".

То есть командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром.

К вечеру 20 октября 12 самолетов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в Домодедово. Еще шесть внуковских самолетов принял аэропорт Шереметьево. Во Внуково заметили, что "80% рейсов, ушедших на запасные аэродромы, - самолеты бизнес-авиации".

Катастрофа Ту-204 во Внукове

29 декабря 2012 года вблизи аэропорта Внуково при посадке разбился самолет Ту-204, следовавший рейсом Пардубице (Чехия) - Внуково (Москва). После приземления самолет выкатился за взлетную полосу, развалился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в результате чего было прекращено движение по магистрали в сторону области.

На месте происшествия погибли командир воздушного судна, второй пилот и бортинженер. Два бортпроводника были  доставлены в больницы, где скончались от полученных травм. Еще три тяжелораненых бортпроводника проходили длительное лечение.

Кроме того, тяжкие телесные повреждения получил водитель машины, двигавшийся в момент катастрофы по Киевскому шоссе. Пассажиров и иных лиц на борту воздушного судна в момент катастрофы не находилось.

1 сентября этого года следственный комитет прекратил уголовное дело по факту катастрофы в связи со смертью командира и бортинженера воздушного судна.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама