Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде полицейские застрелили мужчину, сбившего на автомобиле двоих военнослужащих

21 октября 2014, 1:27 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
По мнению канадских парламентариев, речь идет не просто о наезде, а о террористическом акте
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/Reuters/TACC TB

ОТТАВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В канадском городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек) полицейские застрелили мужчину, который на своем автомобиле сбил двоих военнослужащих этой страны. Об этом в понедельник сообщил телеканал CTV.

Как полиция убила мужчину

Инцидент произошел на парковке около одного из местных торговых центров. Как сообщается, сразу после наезда на военных преступник попытался скрыться с места происшествия. Вскоре после того как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последовавшей за этим стычки с полицией подозреваемый был застрелен, уточнил телеканал. По данным телеканала CTV, убитому было 25 лет, при себе у него имелся нож.

"Пострадавшие солдаты находятся в больнице, один из них - в критическом состоянии. Мотивы наезда на военнослужащих пока неизвестны", - заявили в полиции.

"Мужчина придерживался радикальных взглядов"

Мужчина находился на контроле у спецслужб страны. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель премьер-министра Джейсон Макдональд.

"Этот человек был известен федеральным властям, в том числе спецслужбам страны. У последних есть все основания полагать, что мужчина придерживался радикальных взглядов", - сказал он, не уточнив подробностей.

"Все службы национальной безопасности призывают канадцев к бдительности. Идет расследование, другую информацию мы предоставить не можем", - добавил Макдональд. Он отметил, что премьер Стивен Харпер находится "в постоянном контакте" со всеми силовыми и специальными ведомствами страны по этому делу.

"Речь может идти о террористическом акте"

Этот случай сразу же привлек внимание канадских парламентариев, которые уже обратились к премьер-министру страны Стивену Харперу с просьбой "взять дело на контроль", так как, возможно, речь идет не просто о наезде, а о "террористическом акте". "Мы пристально следим за ситуацией, и правительство мобилизует все возможные ресурсы для тщательного расследования этого дела", - заявил Харпер.

В конце сентября боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеообращение, в котором призывали убивать граждан стран Запада, в том числе и канадцев. В рядах этой организации, как выяснилось позже, воюют более 130 граждан Канады - как правило, выходцы из Африки или с Ближнего Востока.

Правительство Канады в начале октября решило принять участие в борьбе с ИГ в составе международной коалиции во главе с США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама