Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При крушении самолета во Внукове погиб глава французской компании Total

21 октября 2014, 2:35 дата обновления: 21 октября 2014, 5:18 UTC+3
Всего на борту самолета бизнес-авиации Dassault Falcon было четыре человека - Кристоф де Маржери, двое пилотов и стюардесса. Все они погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ПАРИЖ, 21 октября. /ТАСС/. Французский концерн Total подтвердил гибель главы компании Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в аэропорту Внуково. Об этом сообщило во вторник Agence France-Presse.

Ранее о его гибели сообщил источник в авиакругах.

"На рейс был зарегистрирован один пассажир - гражданин Франции Кристоф де Маржери. Трое членов экипажа - также граждане Франции. Все они погибли", - сказал источник.

Глава компании находился в российской столице в командировке. Всего на борту самолета бизнес-авиации Dassault Falcon было четыре человека - де Маржери, двое пилотов и стюардесса.

По данным СМИ, Кристоф де Маржери участвовал в ежегодном собрании консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава концерна Total Кристоф де Маржери. Биография

Катастрофа самолета Falcon

Самолет бизнес-авиации Dassault Falcon совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж. "Он вылетел по расписанию", - сообщили в аэропорту.

По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Об обстоятельствах крушения пока говорить рано, но, как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы".

Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Но самолет сгорел полностью, и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

Таким образом, в аэропорту опровергли информацию, что самолет после взлета зацепил шасси снегоуборочную машину, у него вышел из строя двигатель и экипаж попытался совершить посадку, во время которой самолет перевернулся и загорелся.

После крушения аэропорт не работал более полутора часов. "После того как спасатели и аэродромная служба убедились в возможности безопасного приема и отправления воздушных судов, аэропорт продолжил работу в штатном режиме", - отметили в аэропорту.

Выяснением причин крушения самолета занялась специальная комиссия Росавиации, она уже приступила к работе. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. 

В понедельник сообщалось, что московские аэропорты из-за тумана работают в режиме "по фактической погоде". То есть командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром. К вечеру 20 октября 12 самолетов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в Домодедове. Еще шесть внуковских самолетов принял аэропорт Шереметьево.

О компании Total

Концерн Total - одна из ведущих международных нефтегазовых компаний, а также крупный производитель химической продукции. 

Total сотрудничает с российскими компаниями, в частности, имеет совместное предприятие с ЛУКОЙЛ. Однако в сентябре сообщалось, что Total приостанавливает сотрудничество с ЛУКОЙЛ по совместной разработке месторождений в Западной Сибири из-за антироссийских санкций Запада. Речь шла прежде всего о разработке баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Также Total имеет долю в независимом газовом производителе НОВАТЭК (на 30 июня она составляла 18%). В июле СМИ сообщали, что Total прекратил наращивать долю в НОВАТЭКе с момента крушения малайзийского Boeing.

При этом глава компании Кристоф де Маржери, погибший в катастрофе, выражал сожаление в связи с введением Западом санкций против России, заявляя, что они ни к чему не приведут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама