Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Внукове изъяты "черные ящики" разбившегося самолета Falcon

21 октября 2014, 7:20 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Рассматривается несколько версий катастрофы: человеческий фактор, неисправность оборудования и погодные условия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Легкомоторный самолет "Фалькон"

Легкомоторный самолет "Фалькон"

© Лысцева Марина/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. С места крушения легкомоторного самолета Falcon изъяты "черные ящики", сказала журналистам руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова.

По ее словам, у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки. Возможно, прояснить ситуацию помогут установленные во Внукове видеокамеры.

Рассматривается несколько версий происшествия: человеческий фактор, неисправность оборудования и погодные условия, сообщил телеканал "Россия 24".

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).  

В аэропорту Внуково сообщили, что расследование ведет комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Федерального агентства воздушного транспорта под руководством главы Росавиации Александра Нерадько.

Жертвы трагедии

Всего в авиакатастрофе погибли четыре человека, все они находились на борту Falcon.

При крушении погиб глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Компания подтвердила его смерть. Все находившиеся на самолете люди (пассажир Кристоф де Маржери и трое членов экипажа) были гражданами Франции. 

Глава Total находился в российской столице в командировке. По данным СМИ, он участвовал в ежегодном собрании консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

О компании Total

Концерн Total - одна из ведущих международных нефтегазовых компаний, а также крупный производитель химической продукции. Total сотрудничает с российскими компаниями, в частности, имеет совместное предприятие с компанией ЛУКОЙЛ. Однако в сентябре сообщалось, что Total приостанавливает сотрудничество с ЛУКОЙЛом по совместной разработке месторождений в Западной Сибири из-за антироссийских санкций Запада.  

Как произошла катастрофа

По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся с взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы". Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.

Самолет сгорел полностью и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению огня.

20 октября сообщалось, что московские аэропорты из-за тумана работают в режиме "по фактической погоде". Это значит, что командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром. Несколько самолетов, которые должны были приземлиться во Внукове, приняли аэропорты Шереметьево и Домодедово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама