Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали на Сахалине группу торговцев спайсами

21 октября 2014, 7:39 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Изъято наркотиков на 50 млн рублей, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Сахалинской области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая с начала 2014 года занималась продажей синтетических наркотиков в Южно-Сахалинске. Сумма изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет свыше 50 миллионов рублей, сообщила 21 октября пресс-служба областного УМВД.

"Пятеро подозреваемых взяты под стражу. Группа действовала строго по схеме, где каждому участнику отводилась своя роль. Указания от организатора криминального бизнеса поступали на мобильный телефон в виде сообщений. Один участник преступной группы отвечал за хранение, другой за перевозку, кому-то предстояло произвести крупную закладку, чтобы последующий подельник расфасовал товар на мелкие партии для продажи", - говорится в сообщении. 

По данным полиции, всего из незаконного оборота полицейскими изъято более 15 килограммов синтетических наркотиков четырех видов, большая часть из которых - курительные смеси, а также реагент для их изготовления и особо популярные в клубной среде курительно-нюхательные порошки, известные как спиды. Сумма изъятых наркотиков по ценам "черного рынка" составляет свыше 50 миллионов рублей. 

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о каналах транспортировки наркотиков по территории России. Данная информация была своевременно направлена коллегам в другие субъекты. В результате из незаконного оборота в различных регионах страны было изъято более 35 килограммов синтетических наркотиков.

Возбуждено 22 уголовных дела по частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов). Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым - пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама